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Ricetta pasta all’ortolana: una pasta tutta italiana!

Ricetta pasta ortolana
Ricetta pasta ortolana

Ricetta pasta all’ortolana

Dopo tutte le feste durante le quali avete esagerato a tavola, volete ricominciare a mangiare bene? Perché non farlo con uno sfizioso primo di verdure? La pasta all’ortolana è un primo colorato, fresco e molto genuino! Un piatto tutto all’italiana, dove riscoprire i sapori mediterranei.

Ingredienti
250 gr di paccheri o orecchiette
2 zucchine
1 melanzane
1 peperone
Pomodorini ciliegina qb
1 Cipolla
Sale qb
Olio qb

Preparazione
Lavare tutte le verdure e pulirle. Tagliare il peperone alla julienne o a dadini, le zucchine e le melanzane a dadi e uno spicchio di cipolla, aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro e far cuocere per 20 minuti circa in una padella antiaderente con 2-3 bicchieri d’acqua. A cottura ultimata aggiungere dell’olio. In una pentola, cuocere la pasta in acqua salata, scolare conservando dell’acqua di cottura da aggiungere successivamente se la pasta risulta troppo asciutta. Versare la pasta nella padella contenente le verdure precedentemente cotte e mescolare a fuoco basso per far insaporire. Il consiglio è quello di scolare la pasta 1-2 min prima del tempo indicato sulla confezione, perché la cottura continua in padella perciò potrebbe poi risultare ‘scotta’. Versare nei piatti e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

Suggerimenti
A piacere, si può aggiungere del peperoncino in cottura, per dare un pizzico di piccantezza al piatto.
Tra gli ingredienti, si può unire anche una carota.

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