[oblo_image id=”1″]Torte di cicale, cavallette fritte e altro ancora: Benvenuti nelle delizie gastronomiche del futuro. Questa è la curiosa ipotesi sostenuta dallo scienziato olandese Arnold Van Huis.
Per argomentare questa sua tesi gastronomica lo studioso usa diversi fattori: la crescita della popolazione mondiale, le migliori condizioni di vita, tutto ciò in un continuo crescendo esponenziale,e aggiunge che il 70 % degli sforzi rurali sono attualmente concentrati sull’allevamento. A suo dire questo ciclo alimentare sostenuto dall’emisfero occidentale è altamente instabile e si fa sempre più probabile un crollo in un imprecisato futuro. Altri elementi aggiuntivi sono le emissioni di gas nocivi e l’inquinamento, elementi destabilizzanti dell’attuale ciclo alimentare. Questo “grillo parlante” olandese indirizza la dieta del futuro verso gli insetti. Van Huis aggiunge che in gran parte del mondo, Est e sud, questo ingredienti è già presente, manca solo la caduta del blocco occidentale dovuta alle cause da lui già citate. Sarà il caso di augurarsi buon appetito?
Torta di cicale, cavallette fritte? E’ il menu del futuro!
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