Stefano Bonilli
Stefano Bonilli

E’ morto Stefano Bonilli , fondatore de Il Gambero Rosso e grande esponente della cultura enogastronomica italiana. Una vita dedicata alla ricerca e allo studio del gusto impegnandosi per far sapere agli altri quanto fosse importante conoscere il cibo per vivere meglio. Il Gambero Rosso è nato come una costola de Il Manifesto, da lì il nome è diventato un simbolo dell’eccellenza culinaria e Stefano Bonilli è sempre rimasto il simbolo di un marchio che contraddistingueva la qualità. Di successo anche il blog Papero Giallo , che vide la luce esattamente dieci anni fa. Era un critico severo e sentiva la necessità di formare una critica competente soprattutto in un momento in cui i programmi di cucina hanno sempre maggiore spazio in televisione e sul web impazzano siti e blog a tema. Stava organizzando un importante raduno a Bologna per il prossimo settembre prima di essere portato via da un infarto. Aveva 67 anni. Lascia un vuoto pesante nell’ambiente: se ne è andato presto quando avrebbe potuto dare ancora molto. Ma non così presto per non lasciare comunque un segnale preciso, di indicare una via ben delineata. La sua competenza e le sue intuizioni sono un’eredità troppo preziosa perché vada persa. Ci sono pochi eletti che hanno il dono di vedere e pensare con vent’anni di anticipo rispetto agli altri: Stefano Bonilli era tra questi. In molti gli sono debitori, ammetterlo è il primo passo per difenderne la memoria.

Morto a 67 anni Stefano Bonilli , il fondatore de Il Gambero Rosso
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