Ricetta Pancakes
I pancakes sono un piatto tradizionale nordamericano, ideale per la colazione o per il brunch. Sono apparsi in un’infinita di commedie, film e serie tv made in Usa: sono un piatto diffusissimo dall’altra parte dell’oceano e per questo merita rispetto. Solitamente i pancakes sono accompagnati dallo sciroppo d’acero, ma si abbinano benissimo anche con frutta o marmellate. Ci ricordano le crêpes, ma in realtà sono più spesse. In Inghilterra e Irlanda è tradizione mangiarli durante il martedì grasso, “Pancake Tuesday”. In Australia e Nuova Zelanda vengono serviti con burro o panna e marmellata. Con qualsiasi ingrediente vogliate accompagnarli e in qualsiasi momento della giornate vogliate mangiarne, questa è la ricetta base.
Ingredienti Pancakes
200 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di lievito
250 ml di latte
2 uova
Burro qb
Sale qb
Procedimento Pancakes
In una ciotola mescolate insieme la farina ben setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e sbattete leggermente i tuorli. A parte mescolate i tuorli con il latte. Unite quindi quest’ultimo composto al primo ottenuto (quello con la farina) e mescolate bene. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e girate bene, facendo attenzione a non far entrare l’aria nell’impasto. Sporcate leggermente di burro una padella, versate una modesta quantità di impasto e fate cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Una volta dorati, togliete dalla padella e impiattate.
Ricetta pancakes : una delle migliori tradizioni americane