Ricetta crema al limone
Ricetta crema al limone
Ricetta crema al limone

Ideale per farcire o accompagnare torte e riempire mignon. La crema al limone ha un sapore deciso ma al tempo stesso delicato. Il sapore del limone predomina ma non appesantisce nè stanca. Facile da preparare, utilissima in cucina e con una cottura davvero molto veloce. E’ una base da conoscere assolutamente perché una volta appresa la tecnica può essere declinata in moltissime versioni rendendo più sfiziosi dolci preparati anche last minute. Proprio per il suo gusto delicato non sovrasta gli altri sapori ma si fonde aggiungendone una nota aromatica che regala un tocco in più ai vostri dolci.

Ingredienti  crema al limone


150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di burro
1 limone (scorza+succo)

Preparazione ricetta crema al limone

In una pentola fate sciogliere il burro. Successivamente riponetelo in una ciotola e unite zucchero e uova. Mescolate bene ed unite anche la scorza grattugiata di un limone e il suo succo. Amalgamate bene gli ingredienti, dopodiché fate cuocere per 2-3 minuti. Potete aromatizzare il composto o decorarlo usando la vostra fantasia: come detto, si tratta di una base che può essere integrata secondo il proprio gusto e le caratteristiche dei dolci in cui la impiegate.

 

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