Da qualche anno , le bacche di Goji hanno iniziato ad invadere anche il mercato occidentale, ma le loro proprietà sono note fin dall’antichità appartenendo alla medicina tradizionale cinese. Sgombriamo il campo dagli eccessi: non si tratta di elisir magici o di segreti miracolosi: tuttavia, proprio per questo le virtù riconosciute sono apprezzabili perché fondate su reali principi attivi legati alla loro stessa composizione. Si trovano principalmente sulle catene montuose himalayane, in particolare in Mongolia e sono particolarmente apprezzate dalle popolazioni locali che le considerano una delle ragioni dell’età media particolarmente elevata che si riscontra in queste macroregioni.
Qualità bacche di Goji
– Innanzitutto sono potentissimi antiossidanti al punto da meritarsi il soprannome di frutto della longevità. Contrastano l’azione dei radicali liberi e sono indicati per ridurre il rischio di malattie degenerative;
– Grazie alla presenza di manganese , cromo zinco sono utili per regolare il metabolismo al punto da essere spesso inseriti nelle diete;
– Energia e potenza muscolare : la presenza di tutti i micro e i macronutrienti unita alla straordinaria concentrazione di vitamine consente di ottenere rapidi vantaggi nello svolgimento dell’attività fisica e di ridurre la sensazione di stanchezza o stress
Principi attivi presenti nelle bacche di Goji
Modalità d’uso delle bacche di Goji
Le bacche di Goji si presentano con una forma lievemente allungate e con un colore rosso intenso. Possono essere consumate semplicemente (sono reperibili facilmente anche in supermercati specializzati o erboristerie) oppure accompagnare yogurt o altri cibi. Il sapore è gradevole, la dose consigliata varia da 1 a 3 cucchiaini al giorno.
Effetti collaterali bacche di Goji
L’uso delle bacche di Goji è sconsigliato soltanto a persone che assumono anticoagulanti o che hanno sviluppato forme allergiche.