HomeRubricheSaporiRicetta sfogliatine di spinaci, il lato gustoso della verdura.

Ricetta sfogliatine di spinaci, il lato gustoso della verdura.

Ricetta sfogliatine di spinaci
Ricetta sfogliatine di spinaci

Ricetta sfogliatine di spinaci

Le sfogliatine di spinaci sono molto sfiziose e sono in grado di camuffare bene gli spinaci, verdura che spesso non è molto apprezzata. Belle a vedersi e buone da mangiare, valido antipasto o contorno. Facilità di realizzazione e tempi di cottura ridotti sono un ulteriore punto a favore per questo delizioso piatto!

Ingredienti
1 pasta sfoglia rettangolare
200 gr di spinaci
1 cipolla
50 gr di burro o margarina
2 uova
180 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
40 gr di formaggio grattugiato
Sale qb
Pepe qb

Preparazione
Se freschi, lavare e sbollentare in acqua salata gli spinaci, poi porli in una padella; in alternativa, scongelarli e cuocerli in padella con dell’acqua. Per entrambe le alternative, in padella aggiungere uno spicchio di cipolla e burro o margarina e lasciar insaporire per dieci minuti circa. Aggiungere sale e pepe. Unire anche la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova e il prosciutto cotto spezzettato. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due o in tre parti, creando delle sfoglie rettangolari. Su ognuna di esse, porre il composto e chiudere bene la sfoglia. Infornare per 20 min circa a 175’C, finché la sfoglia non sarà ben dorata. Sfornare e servire.

RELATED ARTICLES

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments