HomeRubricheSaporiRicetta pasta zucchine speck e panna: il primo tutto italiano

Ricetta pasta zucchine speck e panna: il primo tutto italiano

Ricetta pasta zucchine speck e panna : un primo piatto tricolore

Ricetta pasta zucchine speck e panna
Ricetta pasta zucchine speck e panna

Un primo piatto italiano più che mai, che ricorda i colori della nostra bandiera: il verde dato dalle zucchine, il bianco della panna e il rosso dello speck. Ingredienti italianissimi proprio come i colori. Un inno alla cucina nostrana.
Un primo piatto semplice ma ad effetto, con ingredienti facili da reperire e che richiedono poca cottura, con l’aggiunta della panna che lega il tutto. Potete scegliere voi il tipo di pasta e il modo in cui tagliare zucchine e speck. È un ottimo salva tempo: sono ingredienti che facilmente si hanno a casa, inoltre mentre si cuoce la pasta si possono far cuocere le zucchine. In 20 minuti si prepara il tutto!

Ingredienti Pasta zucchine speck e panna


300 gr di pasta
4 zucchine
100 gr di speck
200 ml di panna da cucina
1 spicchio di cipolla
Sale qb

Procedimento
In una pentola con acqua salata bollente far cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Farle cuocere in una padella con uno spicchio di cipolla per 15 minuti circa, aggiungendo un bicchiere d’acqua per evitare che si attacchino al fondo. Salare e aggiungere dell’olio. A cottura ultimata, aggiungere lo speck tagliato a dadini o a listarelle e mantecare. Unire anche la panna da cucina e mescolare il tutto. Scolare la pasta 1/2 minuti prima della fine della cottura e spadellarla insieme a zucchine, speck e panna per qualche minuto.

RELATED ARTICLES

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments