I muffin sono immancabili nelle colazioni degli americani. E perchè allora questi dolci a stelle e strisce si sono diffusi in Italia? Semplice, perchè sono deliziosi. Prepararli in casa è facile e state certi che il profumo che può arrivare dal vostro forno è sufficiente a farvi cominciare la giornata nel migliore dei modi. Altro che breakfast frettoloso: si tratta di un dolce squisito che lascia in bocca un gusto che sa semplicemente di buono. Ideali anche in vacanza, magari prima di iniziare una giornata in montagna a sciare o a camminare su ripidi pendii. Ecco perchè vale la pena di leggere con attenzione procedimento e ingredienti. Come se non bastasse, dopo aver imparato tutti i trucchi per preparare la base al meglio potrete sbizzarrirvi in tutte le varianti più sfiziose: i muffin sono incredibilmente versatili.
Ingredienti ricetta Muffin
2 Uova
110 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 bustina Lievito
30 cl latte
130 grammi di farina
1 pizzico di sale
Preparazione ricetta Muffin
La preparazione dell’impasto richiede la giusta succesione degli ingredienti. Si comincia miscelando burro e zucchero, per poi aggiungere gradualmente le uova, poi farina, lievito e sale. Il latte va usato secondo necessità per amalgamare il tutto. Scegliete delle forme a voi gradite, ma che richiamino quanto meno le sembianze dei muffin. Poi infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Consigli ricetta Muffin
Bisogna mantenere un perfetto equilibrio tra gli ingredienti grazie a un sapiente uso delle dosi. Per esperienza diretta, i primi tentativi possono rivelarsi poco felici. Sperimentate a casa da soli prima di azzardare il dolce in una serata con amici. Ma una volta che sarete esperti potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia preparando muffin al cioccolato, alla ricotta, ai frutti di bosco, allo yogurt, agli arachidi e in mille altre gustose versioni. Sono ideali per una colazione coi fiocchi, ma sono talmente squisiti da poter essere gustati a merenda o addirittura a fine pasto.