Hamburger di melanzane
Ricetta sfiziosa e vegetariana, che fa impazzire persino i più piccoli. Un piatto Usa come l’hamburger importato e rivisitato nella cucina mediterranea, con ingredienti nostrani come le melanzane e il parmigiano. Un valido contorno che può essere servito proprio come il classico hamburger, ovvero su due fette di pane, volendo abbrustolite in padella, o accompagnato da pomodorini e/o salse. E’ ideale per una cena informale o, servito nel modo giusto, anche per uno sfizioso aperitivo. Inutile sottolineare come la preparazione sia semplice e veloce: c’è spazio anche per la fantasia nell’impiattamento e nell’accompagnamento con le salse che più preferite.
Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
Mollica di pane
4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pancarrè
Pangrattato qb
Olio qb
Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate a dadi le melanzane. Mettetele in una padella piena d’acqua e fate cuocere. A cottura ultimata scolatele bene, facendo uscire l’acqua in eccesso. In una ciotola unite le melanzane cotte, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate bene gli ingredienti. Se il composto risulta troppo morbido, unite anche una fetta di pancarrè ammorbidito con l’acqua e poi strizzato. Prendete un po’ di impasto e dategli la forma degli hamburger, fino ad ultimarlo. Passate entrambi i lati di ogni hamburger nel pan grattato e fate dorare in una padella con abbondante olio. Una volta cotte, ponetele su carta assorbente.