Torino 08 febbraio 2017 Tre giorni dedicati all’eccellenza vinicola italiana e internazionale, nella prestigiosa e rinomata cornice della Palazzina di caccia di Stupinigi (Piazza Principe Amedeo 7, Nichelino), punto d’incontro ideale tra arte della tavola e cultura. La prima edizione del “Salone del Vino” è pronta al debutto dal 17 al 19 febbraio per offrire una wine e food experience esclusiva, in una location da sogno, fiore all’occhiello della tradizione sabauda. La manifestazione – ad ingresso gratuito – si svolgerà all’interno delle due citroniere della Palazzina (le antiche serre in muratura dove venivano stipati gli agrumi nei mesi invernali, accanto alle scuderie, situate nelle due ali a ponente e levante). Una riservata alla degustazione, ai corsi con somellier e al finger food da passeggio. L’altra alla vendita e alla promozione delle aziende vinicole, all’aperitivo e alla cena esclusiva. Saranno presenti le maggiori cantine d’Italia e un’imperdibile selezione di aziende vinicole estere, per offrire una straordinaria varietà di rossi, bianchi, rosè e spumanti: tutto il meglio del vino nazionale ed internazionale. Etichette di Piemonte, Val D’Aosta, Liguria, Toscana, Lombardia, Veneto, Friuli, Trentino, Sardegna, Sicilia, Puglia, Calabria, Campania, Lazio, Emilia Romagna, Marche, Umbria ma anche etichette provenienti da Francia, Spagna, Israele, Grecia, Germania, Romania, Portogallo, Russia, Ungheria, Usa, Argentina, Cile, Australia, Nuova Zelanda, Sud Africa, Cina, Giappone e Libano. Ecco una breve selezione delle più di 50 cantine presenti: Cascina Gilli, Castagnole Monferrato, Viticoltori associati VinchioVaglio Serra, Prunotto, Podere Rocche dei Manzoni, Renato Ratti, Cadia, Librandi, Nino Negri, Cà dei Frati, Garofoli, Belisario, Tenuta Cocci Grifoni, Fontana Candida, Casale del Giglio e Paternoster. Per le degustazioni occorrerà munirsi di scontrino presso le casse centrali, con possibilità di acquistare anche pacchetti convenienza per più assaggi. Sarà premura dei sommelier presenti consigliare e servire i vini a disposizione. Tutti coloro che acquisteranno almeno un ticket degustazione saranno omaggiati di un bicchiere ed un pratico porta bicchiere, entrambi marchiati “Salone del Vino”. L’intero percorso enogastronomico sarà accompagnato da un’accurata selezione musicale, che renderà l’atmosfera più piacevole e rilassante. DATE E ORARI Venerdì 17 febbraio dalle 18 alle 24 Sabato 18 febbraio dalle 12 alle 24 Domenica 19 febbraio dalle 12 alle 24 Ampio parcheggio gratuito in loco e servizio navette privato da Torino e comuni limitrofi . Il “Salone del Vino” offrirà la possibilità di abbinare le degustazioni a prelibatezze in versione finger food, ma anche di immergersi nel gusto a 360 gradi, per un’esperienza enogastronomica indimenticabile, prenotando pranzo o cena (al costo di 60 euro a persona) in un ambiente suggestivo e raffinato, dichiarato patrimonio dell’umanità da parte dell’UNESCO nel 1997, emblema della tradizione dei banchetti a Palazzo a partire dal ‘700. Il menù esclusivo prevede: Antipasti Piemonte experience La battuta di fassone con pera candita e pistacchio di Bronte La salsiccia di Bra Primo del Re Il pacchero alla Vittorio Emanuele con ragù di vitello e di salsiccia di Bra Secondo da sogno Il medaglione al Barolo caramellato accompagnato da ratatouille di verdure croccanti Dessert Il gianduiotto di Torino su crema al Barolo chinato Quattro calici di vino (uno per portata) scelti dai sommelier. Pane e grissini, acqua e coperto inclusi nel prezzo. Durante i tre giorni della manifestazione Level Up proporrà un ciclo di degustazioni tematiche, condotto in collaborazione con i sommelier della Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, delegazione di Torino) nella Sala dei Camini con i seguenti orari: Venerdì 17 febbraio dalle 18 alle 20, Sabato 18 febbraio h. 17-19 e Domenica 19 febbraio dalle 17 alle 19. Il percorso inizierà dall’esame organolettico dei vini e si completerà con la storia, la produzione, le emozioni e la sensorialità del “nettare degli Dei”. Ogni appuntamento, della durata di un’ora, prevederà una degustazione di rossi o bianchi con un accompagnamento di cibo dolce o salato, al costo di 20 euro. Per info e prenotazioni chiamare il numero 345 42 89 359. Location Residenza Sabauda per la caccia e le feste, la Palazzina di Stupinigi è stata edificata a partire dal 1729 su progetto di Filippo Juvarra, rappresenta uno dei gioielli monumentali di Torino e si trova a 10 km circa da Piazza Castello. Nel 1997 è stata proclamata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. La Citroniera A sarà predisposta per la degustazione dei vini serviti dai sommelier Fisar con food experience da passeggio, corsi di degustazione del vino ed intrattenimento, mentre la Citroniera B accoglierà le varie aziende vinicole che promuoveranno i loro prodotti da vendere in loco, la zona lounge bar dedicata agli aperitivi e la zona cena esclusiva.

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