Ricetta torta di mele
Chi non ha mai mangiato una torta di mele fatta in casa, magari dalla nonna? È davvero una torta tradizionale che ci fa tornare indietro nel tempo, a sapori così semplici che però continuiamo ad amare. I bambini ne vanno matti, ma anche gli adulti la apprezzano molto. Può rappresentare una gustosa colazione o una sfiziosa merenda. Gli ingredienti sono immancabili nelle nostre case, quindi niente scuse, tutti all’opera !
Ingredienti
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
200 gr di farina
3 mele
Sale qb
Zucchero a velo qb
Preparazione
In un pentolino, far sciogliere il burro. In una ciotola mescolare il burro fuso allo zucchero e unire poi anche i tuorli. Separatamente, montare a neve gli albumi. Setacciare bene la farina, unirla al primo composto, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale. Versare poco alla volta anche gli albumi montati a neve, continuando a mescolare. Lavare, sbucciare, tagliare a pezzi le mele e unirle al composto, sempre mescolando bene. Imburrare la tortiera e versare il composto. Attenzione a stenderlo bene, così da avere una superficie liscia sulla quale posizionare degli spicchi di mela, come raggi di un cerchio. Infornare per 40′ min circa a 180’C. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Suggerimenti e consigli
All’impasto, c’è chi aggiunge dell’aroma di cannella o del limone grattugiato: la torta è la vostra, agite sempre in base ai vostri gusti! Anche nelle decorazioni potete sbizzarrirzi: la semplicità della ricetta non esclude che possiate lavorare di fantasia per aggiungere un tocco in più.