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Ricetta cous cous alle verdure : l’Oriente sposa l’Italia

 

imageRicetta cous cous alle verdure

in tavola, saporito ma non eccessivo: cous cous alle verdure! Semplici granelli di semola di grano duro che, con l’aggiunta di verdure, pesce o carne, possono rappresentare un piatto unico. Un primo piatto diverso dalla solita pasta, un pranzo veloce e pratico da portare sul luogo di lavoro o di studio. Altro punto a favore la preparazione molto rapida: bastano infatti solo 5 minuti di cottura e 10 di riposo, stesso tempo della cottura delle verdure. Ecco come impiegare il quarto d’ora per la preparazione del vostro cous cous.

Ingredienti ricetta cous cous alle verdure
1 bicchiere di cous cous
3 zucchine
1/2 melanzana
1 carola
Basilico qb
Olio qb
Sale qb

Preparazione ricetta cous cous alle verdure
Versate il cous cous in una pentola, insieme a tre bicchieri d’acqua e fate cuocere per 5 minuti. Quindi spegnete, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Come vedrete, passato il tempo, vi sembrerà lievitato, mentre prima sembrava poco. Nel frattempo pensate alle verdure. Lavatele, pulitele, mettetele in una pentola con dell’acqua e fate cuocere per 12 minuti circa. Quindi aggiungete sale, olio e foglie di basilico sminuzzate e continuate ancora per qualche minuto la cottura. Il consiglio è di cuocere cous cous e verdure contemporaneamente, avendo lo stesso tempo di realizzazione entrambi. Quindi, dopo avere cotto verdure e cous cous, versate quest’ultimo nella pentola insieme alle verdure e fate insaporire per un minuto. Spegnete il fuoco ed impiattate: il vostro cous cous alle verdure è pronto!

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